Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 гр
- кефир 500 гр
- яйцо 2 шт
- соль 1/2 ч л
- сахар 1 ст л
- разрыхлитель 10 гр
- укроп свежий По вкусу
- сливочное масло По вкусу
- прованские травы 1 щепотка
- чёрный перец 1 щепотка
- Для начинки:
- капуста 500 гр
- яйцо 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- чёрный перец 1 щепотка
- куркума 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
- Для украшения пирога:
- лук перо По вкусу
- Мягкий сыр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи и яйца помыть. Овощи очистить.
2
Лук порезать полукольцами.
3
Капусту порезать соломкой.
4
В сковороду налить масло. Добавить лук и обжарить до полуготовности. Затем выложить капусту и обжарить. Добавить по вкусу перец, соль и куркуму.
5
Кефир разогреть при комнатной температуре. Муку просеять. В кефир добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Всё соединить.
6
Яйца отварить в крутую.Очистить и порубить крупно. В тесто добавить остывшую капусту. Добавить яйца и порезанный укроп. Всё соединить.
7
Форму для запекания смазать. Выложить содержимое. Посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при t 160 С.
8
Готовый пирог проверить шпажкой. Смазать маслом. Дать остыть.
9
Готовый пирог выложить на блюдо. Украсить зелёным луком.
10
Пирог подавать с мягким сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!