
Мясной пирог из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Пирог получается очень сочным, сытным и не сложным в приготовлении.
2 пирога
4
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 0,5 кг (2 листа)
- куриного фарша (можно брать любой другой) 700-800 гр
- луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- средних помидора 4
- моцареллы 300 гр
- гауды 300 гр
- зелёного лука Пучок
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заранее разморозить тесто. Подготовить мясо. Фарш делаю всегда сама. Филе куриное прокрутила вместе с луком и чесноком через мясорубку, посолила, поперчила и обжарила до готовности.
2
Помидоры и моцареллу нарезать ломтиками, лук покрошить, гауду натереть на крупной тёрке.
3
Теперь формируем наш пирог. Берём один лист теста, немного раскатываем на посыпанном мукой столе, затем переносим на лист пергаментной бумаги (так потом легче будет перенести готовый пирог на противень) и раскатываем не очень тонко в прямоугольник.
4
На середину выкладываем фарш, оставляя со всех сторон по несколько сантиметров.
5
Далее на фарш выкладываем зелёный лук, помидоры, моцареллу.
6
В завершении посыпаем тёртым сыром.
7
Теперь справа и слева делаем одинаковые надрезы шириной в пару сантиметров. Соединяем между собой первую и последнюю полосочку теста с обеих сторон, делаем как бы "кроватку" для пирога. А теперь оставшимися полосочками поочерёдно закрываем пирог.
8
Точно также поступаем со вторым листом теста. И теперь взяв за пергамент переносим наши пироги на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов минут на 25. Достаём и наслаждаемся, приятного аппетита!



4.871552
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)