avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный супчик Эзо гялин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный супчик Эзо гялин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#Баку

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевицы 1 стак.
  • Риса 0,5 стак.
  • Булгура 0,5 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Пасты из помидор и паприки 1 ст. л.
  • Картофель 1 шт.
  • Куриного бульона 1,5 л
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 2 ст. л.
  • Сухой мяты 2 ст. л.
  • Сок лимона по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Овощи нарезаем кубиком, можно и не мелко, в конце суп будем пюрировать. Обжариваем лук, перец и морковку на оливковом масле. Когда овощи немного поджарятся добавляем помидор и томат. Перемешиваем, жарим ещё 5 мин.
2
Добавляем картошку, чечевицу, булгур и рис. Заливаем бульоном, варим до готовности картошки, риса и булгура. Затем пюрируем погружным блендером. Солим, перчим ставим ещё немного прокипеть и тем временем растапливаем сливочное масло, туда же насыпаем сухую мяту, немного прожариваем и выливаем в суп. Хорошо помешаем, закипел, все суп готов. Подаём с лимоном. Всем приятного аппетита! 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями