
Чечевичный супчик Эзо гялин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#Баку
Ингредиенты
- Чечевицы 1 стак.
- Риса 0,5 стак.
- Булгура 0,5 стак.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Пасты из помидор и паприки 1 ст. л.
- Картофель 1 шт.
- Куриного бульона 1,5 л
- Соль и перец по вкусу
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сухой мяты 2 ст. л.
- Сок лимона по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи нарезаем кубиком, можно и не мелко, в конце суп будем пюрировать. Обжариваем лук, перец и морковку на оливковом масле. Когда овощи немного поджарятся добавляем помидор и томат. Перемешиваем, жарим ещё 5 мин.
2
Добавляем картошку, чечевицу, булгур и рис. Заливаем бульоном, варим до готовности картошки, риса и булгура. Затем пюрируем погружным блендером. Солим, перчим ставим ещё немного прокипеть и тем временем растапливаем сливочное масло, туда же насыпаем сухую мяту, немного прожариваем и выливаем в суп. Хорошо помешаем, закипел, все суп готов. Подаём с лимоном. Всем приятного аппетита! 🍽



4.831865
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями