
Чечевичный супчик Эзо гялин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#Баку
Ингредиенты
- чечевицы 1 стак.
- риса 0,5 стак.
- булгура 0,5 стак.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- морковка 1 шт.
- помидор 1 шт.
- пасты из помидор и паприки 1 ст. л.
- картофель 1 шт.
- куриного бульона 1,5 л
- Соль и перец по вкусу по вкусу
- оливкового масла 2 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- сухой мяты 2 ст. л.
- Сок лимона по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи нарезаем кубиком, можно и не мелко, в конце суп будем пюрировать. Обжариваем лук, перец и морковку на оливковом масле. Когда овощи немного поджарятся добавляем помидор и томат. Перемешиваем, жарим ещё 5 мин.
2
Добавляем картошку, чечевицу, булгур и рис. Заливаем бульоном, варим до готовности картошки, риса и булгура. Затем пюрируем погружным блендером. Солим, перчим ставим ещё немного прокипеть и тем временем растапливаем сливочное масло, туда же насыпаем сухую мяту, немного прожариваем и выливаем в суп. Хорошо помешаем, закипел, все суп готов. Подаём с лимоном. Всем приятного аппетита! 🍽



4.831865
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями