avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаная галета на сыворотке с клубничной начинкой

Ржаная галета на сыворотке с клубничной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • сыворотки 1 стакан
  • пшеничной муки 2 стакана
  • ржаной муки 2 стакана
  • сахара 4 ст. ложки
  • сливочного масла 60 грамм
  • соды 1 ч. ложка
  • крахмала 2-3 ст. ложки
  • клубники 400 грамм
  • яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сыворотку чуть прогреть, взбить с яйцом и 2 ст ложками сахара. Масло растопить, добавить к сыворотке, перемешать. Постепенно ввести муку, в конце добавив соду. Должно получиться мягкое тесто.
2
Готовое тесто раскатать в большой пласт, перенести на противень. Наколоть вилкой. Посыпать крахмалом.
3
Клубнику помыть, порезать на половинки, мелкую можно оставить целой. Выложить начинку, не доходя до края теста на 4-5 см. Посыпать сверху 2 ст ложками сахара, подогнать края теста, формируя галету.
4
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут низ, затем поднять температуру до 200 и ещё минут 10 запекать верх, до румяности.
5
Готовую галету достать из духовки, дать остыть на противне.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!