
Ржаная галета на сыворотке с клубничной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 1 стак.
- Пшеничной муки 2 стак.
- Ржаной муки 2 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Соды 1 ч. л.
- Крахмала 2-3 ст. л.
- Клубники 400 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сыворотку чуть прогреть, взбить с яйцом и 2 ст ложками сахара. Масло растопить, добавить к сыворотке, перемешать. Постепенно ввести муку, в конце добавив соду. Должно получиться мягкое тесто.
2
Готовое тесто раскатать в большой пласт, перенести на противень. Наколоть вилкой. Посыпать крахмалом.
3
Клубнику помыть, порезать на половинки, мелкую можно оставить целой. Выложить начинку, не доходя до края теста на 4-5 см. Посыпать сверху 2 ст ложками сахара, подогнать края теста, формируя галету.
4
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут низ, затем поднять температуру до 200 и ещё минут 10 запекать верх, до румяности.
5
Готовую галету достать из духовки, дать остыть на противне.
6
Приятного аппетита!
4.821968
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































