avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаная галета на сыворотке с клубничной начинкой
Ржаная галета на сыворотке с клубничной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаная галета на сыворотке с клубничной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотки 1 стак.
  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Ржаной муки 2 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Крахмала 2-3 ст. л.
  • Клубники 400 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сыворотку чуть прогреть, взбить с яйцом и 2 ст ложками сахара. Масло растопить, добавить к сыворотке, перемешать. Постепенно ввести муку, в конце добавив соду. Должно получиться мягкое тесто.
2
Готовое тесто раскатать в большой пласт, перенести на противень. Наколоть вилкой. Посыпать крахмалом.
3
Клубнику помыть, порезать на половинки, мелкую можно оставить целой. Выложить начинку, не доходя до края теста на 4-5 см. Посыпать сверху 2 ст ложками сахара, подогнать края теста, формируя галету.
4
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут низ, затем поднять температуру до 200 и ещё минут 10 запекать верх, до румяности.
5
Готовую галету достать из духовки, дать остыть на противне.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями