Ржаная галета на сыворотке с клубничной начинкой

Ржаная галета на сыворотке с клубничной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
6

Ингредиенты

сыворотки 1 стакан
пшеничной муки 2 стакана
ржаной муки 2 стакана
сахара 4 ст. ложки
сливочного масла 60 грамм
соды 1 ч. ложка
крахмала 2-3 ст. ложки
клубники 400 грамм
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыворотку чуть прогреть, взбить с яйцом и 2 ст ложками сахара. Масло растопить, добавить к сыворотке, перемешать. Постепенно ввести муку, в конце добавив соду. Должно получиться мягкое тесто.
2
Готовое тесто раскатать в большой пласт, перенести на противень. Наколоть вилкой. Посыпать крахмалом.
3
Клубнику помыть, порезать на половинки, мелкую можно оставить целой. Выложить начинку, не доходя до края теста на 4-5 см. Посыпать сверху 2 ст ложками сахара, подогнать края теста, формируя галету.
4
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут низ, затем поднять температуру до 200 и ещё минут 10 запекать верх, до румяности.
5
Готовую галету достать из духовки, дать остыть на противне.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!