Ржаная галета на сыворотке с клубничной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- сыворотки 1 стакан
- пшеничной муки 2 стакана
- ржаной муки 2 стакана
- сахара 4 ст. ложки
- сливочного масла 60 грамм
- соды 1 ч. ложка
- крахмала 2-3 ст. ложки
- клубники 400 грамм
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сыворотку чуть прогреть, взбить с яйцом и 2 ст ложками сахара. Масло растопить, добавить к сыворотке, перемешать. Постепенно ввести муку, в конце добавив соду. Должно получиться мягкое тесто.
2
Готовое тесто раскатать в большой пласт, перенести на противень. Наколоть вилкой. Посыпать крахмалом.
3
Клубнику помыть, порезать на половинки, мелкую можно оставить целой. Выложить начинку, не доходя до края теста на 4-5 см. Посыпать сверху 2 ст ложками сахара, подогнать края теста, формируя галету.
4
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут низ, затем поднять температуру до 200 и ещё минут 10 запекать верх, до румяности.
5
Готовую галету достать из духовки, дать остыть на противне.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!