avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй🍆🍅

Рататуй🍆🍅

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya

Ингредиенты

  • Крупные помидоры🍅 6-7 шт
  • Баклажан🍆 2 шт
  • Кабачок 2 шт
  • Лука 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока 2-3 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим соус - основа для овощного рагу. Сделать надрез у 3 помидоров, опустить в кипяток на 5-7 минут. Переложить в холодную воду и снять кожицу.
2
Мякоть помидоров мелко нарезать.
3
Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить фольгой, выложить перцы. Запекать до готовности, примерно 20 минут - шкурка местами потемнеет и вздуется.
4
У перцев снять кожицу, удалить хвостики и семена. Мякоть мелко нарезать.
5
Лук и 2 дольки чеснока нарезать мелко.
6
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, чтобы лук стал прозрачным.
7
Добавить нарезанную мякоть помидоров, тушить около 10 минут.
8
Добавить нарезанный сладкий перец, посолить, поперчить, тушить еще несколько минут, в конце посолить, поперчить по вкусу.
9
Форму смазать растительным маслом. Выложить тушеные овощи ровным слоем.
10
Кабачки, помидоры, баклажан нарезать тонкими кольцами толщиной не более 2 мм.
11
В форму выложить овощи внахлест, чередуя помидоры, баклажаны, кабачки.
12
Смешать 50 мл растительного масла, прованские травы, соль, перец, мелко нарезанную 1 дольку чеснока.
13
Полить соусом овощи в форме, при необходимости досолить. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и поставить запекаться примерно на 1 час.
14
Снять фольгу и дать овощам запечься еще 20 минут, чтобы они подрумянились. Готовый рататуй посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Готовила рататуй немного по другой технологии. Нужно попробовать ваш рецепт! Должно быть очень вкусно👌
15 августа 2020 г.
Ответить
Вкусно, но долго. А баклажаны перед запеканием нужно вымачивать?
26 августа 2020 г.
Ответить
Так аппетитно! Спасибо за рецепт!👍👍👍👍
25 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗❤️
15 октября 2020 г.
Ответить