Рататуй🍆🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya
Ингредиенты
- Крупные помидоры🍅 6-7 шт
- Баклажан🍆 2 шт
- Кабачок 2 шт
- Лука 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Прованские травы 1 ч. л.
- Зубчик чеснока 2-3 шт
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим соус - основа для овощного рагу. Сделать надрез у 3 помидоров, опустить в кипяток на 5-7 минут. Переложить в холодную воду и снять кожицу.
2
Мякоть помидоров мелко нарезать.
3
Духовку разогреть до 220 градусов. Противень застелить фольгой, выложить перцы. Запекать до готовности, примерно 20 минут - шкурка местами потемнеет и вздуется.
4
У перцев снять кожицу, удалить хвостики и семена. Мякоть мелко нарезать.
5
Лук и 2 дольки чеснока нарезать мелко.
6
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, чтобы лук стал прозрачным.
7
Добавить нарезанную мякоть помидоров, тушить около 10 минут.
8
Добавить нарезанный сладкий перец, посолить, поперчить, тушить еще несколько минут, в конце посолить, поперчить по вкусу.
9
Форму смазать растительным маслом. Выложить тушеные овощи ровным слоем.
10
Кабачки, помидоры, баклажан нарезать тонкими кольцами толщиной не более 2 мм.
11
В форму выложить овощи внахлест, чередуя помидоры, баклажаны, кабачки.
12
Смешать 50 мл растительного масла, прованские травы, соль, перец, мелко нарезанную 1 дольку чеснока.
13
Полить соусом овощи в форме, при необходимости досолить. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и поставить запекаться примерно на 1 час.
14
Снять фольгу и дать овощам запечься еще 20 минут, чтобы они подрумянились. Готовый рататуй посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Готовила рататуй немного по другой технологии. Нужно попробовать ваш рецепт! Должно быть очень вкусно👌
15 августа 2020 г.
Ответить
Вкусно, но долго. А баклажаны перед запеканием нужно вымачивать?
26 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗❤️
15 октября 2020 г.
Ответить