Торт с молочной пропиткой 🥰🎂🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 5 шт
- гр Сахар 150
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Мука 1 стакан
- по вкусу Ванилин
- Для пропитки:
- Сгущённое молоко 1 стакан
- Молоко обычное 1 стакан
- Сливки 20% 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крутых пиков, добавляя понемногу сахар. Потом добавлять по одному желтки, постоянно взбивая. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. И постепенно вводить в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой.
2
Противень или форму смазать сливочным маслом. Слегка присыпать манкой
3
Тесто вылить в форму. Слегка потрясти пару раз, чтоб появились пузырьки. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180* 20-30 мин. Готовый бисквит остудить.
4
Для пропитки смешать все три молоко, взбить. На корже сделать частые проколы вилкой. И корж залить пропиткой. Убрать на 2-3 часа в холодильник. При подаче можно украсить фруктами или ягодами.🍰🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями