avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Мудрый еврей"

Торт "Мудрый еврей"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia
на первый взгляд - сложно, зато потом - пальчики оближешь))
на 3 бисквита-общее количество
1

Ингредиенты

  • яйцо (на каждый бисквит - 1 шт) 3 шт.
  • сметана (на каждый бисквит -0,5 стакана) 1,5 стак.
  • сахар (на каждый бисквит-0,5 стакана) 1,5 стак.
  • мука (на каждый бисквит - 0,5 стакана) 1,5 стак.
  • сода (на каждый бисквит - 0,5 ч.л.). Соду гасить! 1,5 ч. л.
  • пищевой мак (в первый бисквит) 0,5 ст.
  • дробленый грецкий орех (во второй бисквит) 0,5 стак.
  • изюм (в третий бисквит) 0,5 стак.
  • Крем для прослойки сметанный:
  • сметана (я брала 20% жирности) 0,5 стакана
  • сахарная пудра 100 г.
  • Крем для прослойки из сгущенки:
  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • коньяк (по желанию))) 1 ст. л.
  • сливочное масло 250 г.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим первый корж: взбиваем в миске яйцо и сахар, добавляем соду, сметану, муку и мак. Перемешиваем. Выливаем в форму (я выстилала бумагой для выпечки и промазывала маслом) и выпекаем примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
2
Готовим второй корж: взбиваем в миске яйцо и сахар, добавляем соду, сметану, муку и грецкие орехи. Перемешиваем. Выливаем в форму, выпекаем примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
3
Готовим третий корж: взбиваем в миске яйцо и сахар, добавляем соду, сметану, муку и промытый изюм. Перемешиваем. Выливаем в форму, выпекаем примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
4
Готовым коржам нужно дать время остудиться и отстояться. Можно их оставить на ночь. Я давала только остыть и готовила торт дальше.
5
Для прослойки в первый раз готовила оба крема и сметанный, и со сгущенкой. Со сгущенкой крем показался очень жирным, поэтому в следующие разы брала только половину нормы масла. Но предпочитаю прослаивать сметанным кремом.
6
Сметанный крем: Сметану пожирнее (я брала 20%) охладить. Венчик для взбивания тоже охладить. Взбиваем сметану до образования густой пышной пены (до пиков - когда сметана не падает с поднятого венчика) и добавляем просеянную сахарную пудру, слегка перемешивая. Крем готов.
7
Крем со сгущенкой: Масло сливочное (комнатной температуры) взбиваем миксером добела (в оригинале еще добавляют 100 грамм сахарной пудры-но на мой вкус - это чересчур сладко), при перемешивании маленькими порциями добавляем сгущенное вареное молоко, и 1 столовую ложечку коньяка - на Ваше усмотрение и желание). Все перемешиваем. Крем готов.
8
Прослойка коржей - как Вам захочется. В оригинале : 1 корж-масляный крем - 2 корж -сметанный крем- 3 корж - масляный крем. Верх торта я обычно промазываю кремом, который остался и посыпаю тертым шоколадом. Лучше оставить торт на ночь для пропитки. И приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный рецепт, только я делаю всё проще, взбиваю тесто, делю его / 3 на три части и добавляю в 1й мак, 2й изюм или курагу или какао, 3й грецкие орехи. Это...
9 февраля 2021 г.
Ответить