Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- гр Мясо 400
- половник Масло растительное 1
- луковица 1 шт
- морокови 3 шт
- Рис 2 стакана
- По вкусу Соль, перец, кориандр, зира
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой. Разогреть в казане масло. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 10 минут.
2
Рис промыть несколько раз. В казан налить воду, чтоб морковь была в воде. Добавить соль и специи. Прибавить огонь. Как закипит вода, положить поверх моркови рис, разровнять. Вода должна быть над рисом, на уровне одной фаланги пальца.
3
Довести до кипения и варить на сильном огне до испарения жидкости. Сделать в рисе несколько углублений обратной стороной ложки или шумовки. Когда вода испарится, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
4
В течение этого времени пару раз надо слегка рис "перелопатить", то есть не доставая слой моркови, перевернуть только рис, чтобы равномерно сварился. Через 30 минут выключить газ, убрать казан в сторону. Накрыть полотенцем. Томить 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями