avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Ингредиенты

  • гр Мясо 400
  • половник Масло растительное 1
  • луковица 1 шт
  • морокови 3 шт
  • Рис 2 стакана
  • По вкусу Соль, перец, кориандр, зира

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой. Разогреть в казане масло. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Добавить морковь, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 10 минут.
2
Рис промыть несколько раз. В казан налить воду, чтоб морковь была в воде. Добавить соль и специи. Прибавить огонь. Как закипит вода, положить поверх моркови рис, разровнять. Вода должна быть над рисом, на уровне одной фаланги пальца.
3
Довести до кипения и варить на сильном огне до испарения жидкости. Сделать в рисе несколько углублений обратной стороной ложки или шумовки. Когда вода испарится, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 30 минут.
4
В течение этого времени пару раз надо слегка рис "перелопатить", то есть не доставая слой моркови, перевернуть только рис, чтобы равномерно сварился. Через 30 минут выключить газ, убрать казан в сторону. Накрыть полотенцем. Томить 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями