Лапти из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
На дворе лето, а значит много блюд из овощей впереди. Одно из любимых конечно это...
Ингредиенты
- ровненьких баклажанчиков 4-5 шт
- говяжьего фарша (400 гр) 1 уп
- луковица 1 шт
- больших помидора 2 шт
- чеснока 3 зуб
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- ахара 1/2 ч. ложкис
- сыра 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и разрезать пополам, засыпать солью, минут через 15 промыть. Вырезать сердцевину. Сами лодочки смазать оливковым маслом и отправить в духовку минут на 10-15.
2
Обжариваем на масле фарша с луком. Как обжарятся, добавляем мелко нарезанную сердцевинку баклажан. Не забываем все мешать.
3
Мелко режем помидоры (можно снять шкурку) и добавляем в нашу начинку. Добавляем соль и сахар. В конце добавляем раздавленный чеснок.
4
Заполняем баклажаны нашей начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до подрумянивания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приготовила, получилось очень вкусно и диетические, вместо фарша я порезала мелко куриное филе и к остальным ингредиентам ещё добавила шампиньоны. Вот такая...
24 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!