
Лапти из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
На дворе лето, а значит много блюд из овощей впереди. Одно из любимых конечно это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ровненьких баклажанчиков 4-5 шт.
- Говяжьего фарша (400 гр) 1 уп
- Луковица 1 шт.
- Больших помидора 2 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Ахара 1/2 ч. ложкис
- Сыра 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и разрезать пополам, засыпать солью, минут через 15 промыть. Вырезать сердцевину. Сами лодочки смазать оливковым маслом и отправить в духовку минут на 10-15.
2
Обжариваем на масле фарша с луком. Как обжарятся, добавляем мелко нарезанную сердцевинку баклажан. Не забываем все мешать.
3
Мелко режем помидоры (можно снять шкурку) и добавляем в нашу начинку. Добавляем соль и сахар. В конце добавляем раздавленный чеснок.
4
Заполняем баклажаны нашей начинкой, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до подрумянивания. Приятного аппетита!



4.871499
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)