
Эклеры с варёной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дранникова
#заварноепироженое #эклеры #выпечка #варёнаясгущёнка
По этому рецепту эклеры...
Ингредиенты
- молока 125 мл-
- воды 125 мл
- слив.масла 100 гр
- сахара 0.5 ч. л.
- соли щепотка
- муки 150 гр
- яиц 4-5 шт
- варёной сгущёнки 1 б.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем даём закипеть. Делаем огонь на самый минимум и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо, чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли буквально мин 2.
2
Убираем нашу кастрюлю с огня, пусть тесто слегка остынет, чтобы не было горячим. Затем постепенно начинаем вводить яйца по одному. 4 яйца 100% пойдет в тесто, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц и качества муки. Я ввела 4 оказалось достаточно.
3
Затем убавляем до 175 и печём ещё 10 мин. Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем сгущёнкой. Подписывайтесь на мой канал ютуб Татьяна Дранникова или Инстаграмм tatianadrannikova и смотрите
4
Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции. Тесто выкладываем в кондитерский мешок или пакет надрезаем уголочек, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто той формы которая вам нравится, можно полосками или кружочками. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов 10 мин.
5
Подробное видео с приготовлением. Приятного вам аппетита!



4.871541
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями