avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно...

Ингредиенты

  • Меренга
  • белков (у меня остались от Тирамису) они должны быть комнатной t 5
  • сахарной пудры (я делаю сама с помощью кофемолки) 220 г
  • лимонной кислоты 1 ч. л. без горки
  • кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Крем творожный внутренний
  • творога 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахарной пудры 30 гр
  • варёной сгущёнки 30 гр
  • клубника
  • Крем верхний
  • Фростинг
  • Сливки
  • Загуститель для сливок
  • Клубника

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перед тем как начать взбивать, включите духовку на разогрев. Выпекать мы будем при t 160 С.
2
Белки взбиваем с лимонной кислотой на средней скорости, как только появится пена, ставим скорость максимальную и начинаем подсыпать понемногу сахарную пудру, когда появятся пики (где-то после 10-13 минут взбивания) засыпаем кукурузный крахмал и взбиваем минуты две.
3
На противень кладём коврик или бумагу, выкладываем смесь и разравниваем шпателем, чтоб она лежала равномерно. У меня дно у противня 32*28.
4
Ставим противень в разогретую духовку на 20 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку и когда закрываете дверцу, сделайте это предельно осторожно.
5
Пока выпекается корж, делаем крем. Крем можно любой. Главное чтоб начинка не была жидкой. У меня был творожный, все ингредиенты комнатной t, растереть блендером. Свежую клубнику нарезать на пластинки (или можно перетереть в пюре).
6
Подготавливаем место для коржа. Застилаем место фольгой или пищевой плёнкой и сверху пекарской бумагой.
7
Когда время выпечки выйдет, дайте коржу минуты 4 постоять в духовке. Потом противень переворачиваете на приготовленное место, коврик убираете и даёте коржу остыть.
8
После остывания с помощью шпателя наносим крем и раскладываем клубнику ( оставьте на конце 1,5 см не намазанным, т. к. когда вы будете закручивать рулет, начинка полезет в конец.
9
Начинаем с помощью бумаги которая лежит снизу заворачивать рулет. Потом этот рулет завернуть в бумагу и фольгу, обязательно закрыть по бокам. И убрать на ночь в холодильник.
10
Утром делаем крем для украшения. Я делала из ванильного фростинга и растительных сливок 29%. По рецепту с упаковки фростинга. Так как сливки у меня растительные, я для лучшего загустения добавила загуститель сливок (1 пачка на 200 мл сливок). Украшала с помощью кондитерского мешка с насадкой и клубничкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный? Спасибо.
23 июня 2020 г.
Ответить
Кукурузный крахмал и картофельный крахмал - это крахмалы с различными свойствами, поэтому их заменять не рекомендуют. С кукурузным крахмалом изделие...
23 июня 2020 г.
Ответить
Но у нас в Ашабаде я его не видела,а так я попробую.
23 июня 2020 г.
Ответить
поделитесь потом пожалуйста результатом, заинтересовали. только добавьте 0,5 ст.л. т.к. картофельный крахмал плотнее
23 июня 2020 г.
Ответить
Обязательно поделюсь.
23 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!