ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева

Ингредиенты

  • средние картофелины 4
  • муки 1 стакан
  • сырой желток 1
  • оливкового масла 2-3 ст. л.
  • мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, обсушить и очистить. Отварить до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть. Готовый картофель размять в пюре.
2
Добавить в картофельному пюре желток, специи и муку. Замесить тесто.
3
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в форме "колбаски" и нарезать небольшими кусочками 3-4 см. Готовые кусочки выложить на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на пару часов.
4
Отварить ньокки в подсоленной воде 5 минут. Подавать можно с маслом или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!