Рис с сочной бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- риса Басматти 1 стакан
- воды 2 стакана
- большая луковица 1
- Оливковое масло
- Баранина в собственном соку:
- Баранина, куски
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Томатная паста
- Специи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сегодня расскажу, как я варю рис.
На оливковом масле пассерую лук, порезанный кубиками, до прозрачности. Добавляю сухой рис и 1 минутку, хорошо перемешивая, прогреваю в масле с луком. Добавляю соль и тёплую воду (1 к 2), закрываю крышкой и ставлю на самый мелкий огонь (1 из 6)...минут через 20 выключаю. Часто в воду для риса добавляю шафран, настаиваю и заливаю.
2
Мясо, лук, морковь, чеснок, томатную пасту и специи хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 С на 1,5 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями