Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор alyona
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 2 шт
- Помидор 3 шт
- томатный соус 200 г
- луковицы 1/2 часть
- Чеснок 3 зуб
- Специи по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помытые овощи нарезаем одинаково колечками. Некоторые сорта баклажан горчат, поэтому их мы солим и оставляем ненадолго, пока они пустят сок.
2
Пока готовим томатную заливку - в томатный соус добавляем измельчённый чеснок, лук, перец и другие любимые специи, тщательно перемешиваем.
3
Для приготовления рататуя необходима глубокая форма из-за особой выкладки овощей. Форму очень обильно смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Колечки овощей нужно класть чуть наискосок. Остатки соуса выливаем сверху на овощи.
4
Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре около 150 градусов (духовки разные, нужно это учитывать) около 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями