avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор alyona

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Помидор 3 шт
  • томатный соус 200 г
  • луковицы 1/2 часть
  • Чеснок 3 зуб
  • Специи по вкусу
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помытые овощи нарезаем одинаково колечками. Некоторые сорта баклажан горчат, поэтому их мы солим и оставляем ненадолго, пока они пустят сок.
2
Пока готовим томатную заливку - в томатный соус добавляем измельчённый чеснок, лук, перец и другие любимые специи, тщательно перемешиваем.
3
Для приготовления рататуя необходима глубокая форма из-за особой выкладки овощей. Форму очень обильно смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Колечки овощей нужно класть чуть наискосок. Остатки соуса выливаем сверху на овощи.
4
Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре около 150 градусов (духовки разные, нужно это учитывать) около 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями