Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Покладов
10 порций
1
Ингредиенты
- баранины 0,5 кг
- риса 0,5 кг
- морковки 0,5 кг
- лука 0,5 кг
- масла растительное 0,3 л
- Специи для плова
- Чеснок пару головок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжариваем обрезки баранины с салом в казане и потом их достаём.
2
Обжариваем куски мяса до золотистой корочки.
3
Добавляем к мясу морковь, лук и жарим до прозрачности лука.
4
Вливаем воды и добавляем специи. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30.
5
В получившийся зирвак добавляем рис, чеснок пару головок и тушим на слабом огне 30-40 минут. Перемешиваем после и готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Плов классный получился. На костре быстрее и с дымком, вкусно. Спасибо за рецепт.
21 ноября 2020 г.
Ответить