Булочки с изюмом, курагой и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор _mir_zakusok_
#ДонецкРФ
45-50 мин.
Ингредиенты
- Тёплое молоко 300 мл
- Яйцо 1 шт
- Яичный белок 1 шт
- Дрожжи 7 гр
- Сахар 100 г
- Соль 0,3 гр
- Растительное масло 120 мл
- Мука 600 гр
- Курага 100 г
- Изюм 100 г
- Грецкий орех 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, добавляем яичный белок солим, добавляем сахар перемешиваем. Добавляем растительное масло снова перемешиваем вливаем тёплое молоко, перемешиваем.Всыпаем дрожжи и снова перемешиваем. Сыпем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 мин. под плёнкой в теплом месте для подхода. После истекшего времени тесто делим на кусочки и формируем шарики. Накрываем плёнкой шарики и оставляем на 5-10 мин.
2
Готовим начинку. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Изюм запариваем кипятком, на минуты 3-4 сливаем жидкость выкладываем на бумажное полотенце подсушить. Грецкий орех измельчить. После истекшего времени, раскатываем тесто в лепешку и выкладываем начинку. Формуем наши булочки. Выпекаем при температуре 180. 20-25 минут. Нежнейшие булочки готовы! Приятного аппетита!👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!