Скумбрия запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Готовила скумбрию по другим рецептам = всегда присутствовал специфический запах...
Ингредиенты
- скумбрии замороженной 2 шт
- моркови 2 шт
- лука 2 шт
- сметаны 4-6 ч. л.
- растительного масла 3-4 ст. л.
- соль, приправа по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь отварить. Лук и морковь почистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
2
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь до легкой золотистости.(!!!)
3
Рыбу разморозить, отрезать хвосты, головы и плавники. Затем разрезать рыбу вдоль по брюшку. Достать внутренности и хорошо промыть, сняв все черные плёнки, чтобы рыбка впоследствии не горчила. Теперь рыбу надо разрезать вдоль по хребту, вытащив при этом верхний плавник.
Острым ножом отделить филе от хребта.
4
Подготовленное филе выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Посыпать солью и приправой для рыбы по всей поверхности филе.
6
Поверх соли и приправы выложить 1 - 1,5 ч. л. сметаны и распределить по всей поверхности филе.
7
Сверху на филе выложить обжаренные лук с морковью.
8
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25 - 30.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями