ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки по новому (зелёный лук, яйцо и сосиска)

Пирожки по новому (зелёный лук, яйцо и сосиска)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
# НОВОСИБИРСК #Тесто #выпечка #пироги #обед #вкусно ГОТОВЛЮ...

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 гр
Кефир 300 мл
Сухие дрожжи 8 гр
Сахар 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Куриные яйца 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Для начинки:
Зелёный лук 300 гр
Куриные яйца 6 шт
Сливочное масло 50 гр
Сосиски уральские 6 шт
Соль 1 ч.л
Чёрный перец по вкусу
Для смазывания:
Куриные яйца 1 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной муки и высыпаем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей. Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
2
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо. Выливаем в общую миску 300 мл. кефира комнатной температуры.
3
Перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, добавив в миску 2 ст. л.. растительного масла.
4
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой или мешком пищевым, убираем её на 1 час в тёплое место.
5
Мелко нарезаем 300 гр. зеленого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем 1 ч. л. соли и толчём его. Выкладываем в миску с луком мелко нарезанные отварные куриные яйца и перемешиваем.
6
Добавляем в миску с луком и яйцами черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7
Выкладываем тесто через 1 час на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его замешиваем. Раскатываем.
8
Делим тесто на 12 одинаковых частей раскатываем легонько лепёшки.( либо раскатываем в большой лист, формой вырезаем кружочки.
9
Выкладываем на одну лепешку необходимое количество начинки и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Второй лепёшкой накрываем крепко придавливаем.
10
Формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим для поднятия теста. Через 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
11
Достаем противень из выключенной духовки, дав постоять в ней пирожкам ещё 5 минут. Хорошо пропеченные пышные пирожки выкладываем на блюдо или тарелку. Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!