
Ханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
3 штуки
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Кипятка 0,5 стак.
- Начинка:
- Мясного фарша (у меня курица) 400 г
- Картофелины 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, яйцом и растительным маслом. Добавить кипяток и замесить тесто. Если его долго вымешивать, то тесто получается очень мягким и эластичным. Убрать в холодильник на 20 минут.
2
В фарш добавить картофель, нарезанный мелким кубиком и измельченые лук и петрушку. Посолить и поперчить.
3
Тесто разделить на три части и каждую раскатать в прямоугольник. Раскатывать тонко. Смазать тесто растительным маслом. Выложить 1/3 начинки и распределить её тонким слоем по всему прямоугольнику, отступив немного с одного широкого края. Скатать рулетом и хорошо защипнуть по всей длине и с боков. Тоже самое повторить с оставшимся тестом.
4
Вскипятить воду в мантоварке. Выложить рулеты в виде подковы на смазанные ярусы и варить на пару 40-50 минут. Подавать со сметаной, горчицей, соевым соусом и всем, что вы любите. Приятного аппетита!



4.851696
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями