avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр домашний
Сыр домашний
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Уфимцева
Сегодня на прилавках магазина можно найти множество различных видов сыра. Каждый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сметана 200 г
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо 2 шт.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Заранее подготовим дуршлаг, выстланный марлей.
2
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, ставим на разогретую плиту и доводим до кипения.
3
Пока греется молоко. В чашку взбиваем яйца, кладём сметану и перемешиваем вилкой или венчиком.
4
В закипевшее молоко тонкой струйкой вводим яично-сметанную смесь, постоянно помешивая.
5
После варки снимаем кастрюлю с плиты и по желанию добавляем рубленую зелень.
6
Полученную массу сливаем через марлю и дуршлаг.
7
Содержимое закручиваем в марлю и ставим в холодильник под пресс на 5-8 часов.
8
Ваш сыр готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6