
Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Уфимцева
Сегодня на прилавках магазина можно найти множество различных видов сыра. Каждый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сметана 200 г
- Соль 1,5 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Заранее подготовим дуршлаг, выстланный марлей.
2
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, ставим на разогретую плиту и доводим до кипения.
3
Пока греется молоко. В чашку взбиваем яйца, кладём сметану и перемешиваем вилкой или венчиком.
4
В закипевшее молоко тонкой струйкой вводим яично-сметанную смесь, постоянно помешивая.
5
После варки снимаем кастрюлю с плиты и по желанию добавляем рубленую зелень.
6
Полученную массу сливаем через марлю и дуршлаг.
7
Содержимое закручиваем в марлю и ставим в холодильник под пресс на 5-8 часов.
8
Ваш сыр готов! Приятного аппетита!
4.831822
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)

























































































