
Галета с яблоками, клубникой и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#ягоды
Ингредиенты
- муки 200 г
- холодного сливочного масла 100 г
- соли Щепотка
- ледяной воды 5 ст.л.
- Для начинки:
- клубники 300 г
- яблок (мелко порезанные) 200 г
- сахара 100 г
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- мяты Несколько веточек
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Масло обвалять в муке и натереть на крупной тёрке. Влить воду, добавить щепотку соли и быстро замесить тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
2
В миске смешать яблоки, клубнику, сахар и крахмал. Мяту порвать на мелкие кусочки, отправить к ягодам. Тесто раскатать толщиной 0,3 см, в середину выложить начинку, края подогнуть в произвольном виде. Сверху на начинку выложить кусочки сливочного масла. Края смазать яйцом и посыпать сахаром и миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, 30-35 минут.
3
Приятного аппетита!



4.96773
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)