
Вьетнамские летние роллы с хрустящим тофу и арахисовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dobraya Eda
#веган #азиатскаякухня #летниероллы #саммэрроллы #вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты
30-45 мин
3-4 порции
7
Ингредиенты
- Рисовой бумаги 20 лист.
- Сладкого перца 1/2
- Авокадо 1/3
- Романского салата (или любой другой сорт) 1 гол.
- Средняя морковь 1
- Среднего огурца 1/2
- Рисовой вермишели 100 г
- Твердого тофу 200-300 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Свежей мяты 1 пуч.
- Свежих листьев кориандра 1 пуч.
- Арахисовый соус (описание ниже)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Помойте овощи и травы. Порежьте морковь, перец и огурец соломкой. Разберите на листья салат.
2
Отварите по инструкции вермишель и сбрызните растительным маслом.
3
Тофу разрежьте вдоль на одинаковые пласты, обваляйте в крахмале и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистости предварительно посолив. Порежьте на небольшие бруски когда остынет.
4
В небольшой ёмкости смешайте до однородности 4 ст. л. арахисовой пасты, 5 ст. л. воды, 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. острого соуса сирачи или любого другого(по желанию), щепотку соли и сахара.
5
Собираем роллы: в большую миску налейте воды. По одному опускайте листы рисовой бумаги в воду на 5-10 секунд. Чуть ниже от середины на влажный лист выкладываем немного овощей,авокадо, тофу, вермишель, салат и травы. Закрываем начинку нижней частью листа, затем стороны (получается конверт) и закручиваем в роллы.



4.881451
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)