Медовик на сковороде

Медовик на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетка
6

Ингредиенты

Коржи
меда 3 ст. л.
сахара 7.5 ст. л.
яйца 3
сметаны 2 ст. л.
сливочного масла 100 гр
муки 20 ст. л.
сода 0.5 ч. л.
Заварной крем
яйца 2 шт
сахара 1.5 ст
муки 4 ст. л. (без горки)
молока 0.5 л
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем: добавляем в кастрюлю 2 яйца, сахар и начинаем всё перемешивать. Когда всё размещали до однородной массы, то добавляем муку и перемешиваем. Далее добавляем молоко и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, то снимаем.
2
Накрывает крем в контакт пленкой и ставим в холодильник до охлаждения.
3
Готовим коржи:  в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд и сахар. До закипания доводить не надо. Как только всё раствориться, то добавляем соду (масса сразу увеличится в 2 раза).
4
Масса должна остыть. В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Добавляем сметану, перемешиваем всё в однородную смесь и насыпаем муку.
5
Замешивает тесто и положим его в морозилку на минут 15. Раскатываем тесто и круги под диаметр сковородки. И обжариваем с двух сторон, с каждой стороны по 2 минуты. У меня получилось 7 корже и восьмой для крошки.
6
Собираем торт: первый корж смазываем кремом, кладём второй корж и так далее. Последний корж и бока тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой.
7
Можно украсить ягодами, фруктами, орехами и т. д. Я украсила клубникой. И поставить в холодильник на 5 часов (я ставлю на ночь) приятного аппетита. ❤️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!