
Медовик на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетка
Ингредиенты
- Коржи
- Меда 3 ст. л.
- Сахара 7,5 ст. л.
- Яйца 3
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 20 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Заварной крем
- Яйца 2 шт.
- Сахара 1,5 стак.
- Муки 4 ст. л. (без горки)
- Молока 0,5 л
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим крем: добавляем в кастрюлю 2 яйца, сахар и начинаем всё перемешивать. Когда всё размещали до однородной массы, то добавляем муку и перемешиваем. Далее добавляем молоко и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, то снимаем.
2
Накрывает крем в контакт пленкой и ставим в холодильник до охлаждения.
3
Готовим коржи: в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд и сахар. До закипания доводить не надо. Как только всё раствориться, то добавляем соду (масса сразу увеличится в 2 раза).
4
Масса должна остыть. В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Добавляем сметану, перемешиваем всё в однородную смесь и насыпаем муку.
5
Замешивает тесто и положим его в морозилку на минут 15. Раскатываем тесто и круги под диаметр сковородки. И обжариваем с двух сторон, с каждой стороны по 2 минуты. У меня получилось 7 корже и восьмой для крошки.
6
Собираем торт: первый корж смазываем кремом, кладём второй корж и так далее. Последний корж и бока тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой.
7
Можно украсить ягодами, фруктами, орехами и т. д. Я украсила клубникой. И поставить в холодильник на 5 часов (я ставлю на ночь) приятного аппетита. ❤️



4.851669
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями