Томатный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигяр Талыбова
1 час
4 Порции
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г.
- растительного масла 50 мл.
- луковицы 1-2
- помидоров 1 кг.
- воды 3 стакана
- сливок 200 г.
- кубик куриного бульона 1
- томатной пасты 2 ст. л.
- базилика (по желанию) 1/2 стакана
- Сухарики
- Натёртый сыр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на четверти, вырезав плодоножку.
2
Растопить сливочное и растительное масло (можно только один вид) в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до готовности.
3
Добавить помидоры и нарезанный базилик. Влить горячую воду с разведённым кубиком бульона, 2 ст. л. томатной пасты. Соль и перец можно не добавлять, т.к. в кубике есть специи. Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
4
Перелить суп в блендер или использовать погружной блендер и измельчить до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и постепенно добавить сливки. Снять с огня. Подавать можно с сухариками и натёртым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!