avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нигяр Талыбова
1 час
4 Порции

Ингредиенты

  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Луковицы 1-2
  • Помидоров 1 кг
  • Воды 3 стак.
  • Сливок 200 г
  • Кубик куриного бульона 1
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Базилика (по желанию) 1/2 стак.
  • Сухарики
  • Натёртый сыр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на четверти, вырезав плодоножку.
2
Растопить сливочное и растительное масло (можно только один вид) в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и тушить до готовности.
3
Добавить помидоры и нарезанный базилик. Влить горячую воду с разведённым кубиком бульона, 2 ст. л. томатной пасты. Соль и перец можно не добавлять, т.к. в кубике есть специи. Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут.
4
Перелить суп в блендер или использовать погружной блендер и измельчить до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и постепенно добавить сливки. Снять с огня. Подавать можно с сухариками и натёртым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями