
Морковно-ореховая колбаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Морковно-ореховая колбаска - это удачная вариация известной чайной колбаски. Добавление...
Ингредиенты
- морковь 250 г
- масло сливочное 80-100 г
- печенье 230-250 г
- орехи 100 г
- мед 80 г
- какао порошок 2 ст. л.
- ванилин по вкусу
- корица по вкусу
- соль 2 щепотки
- сахарная пудра для обваливания
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке, добавить небольшой кусочек масла и потушить до готовности под крышкой.
В готовую горячую морковь положить остальное масло, мед, ванилин, корицу, соль, размешать до растворения масла и меда.
Печенье и орехи измельчить в блендере так, чтобы основная масса хорошо перемололась, но, при этом остались и небольшие кусочки.
2
Размешать крошку с какао, добавить морковную смесь и хорошо размешать.
Должна получиться вязкая пластичная масса. При необходимости можно добавить немного молока.
Поделить массу на две части, выложить одну часть на пищевую пленку (можно воспользоваться фольгой, пергаментом или рукавом для запекания). Завернуть, уплотняя.
3
Убрать колбаски в холодильник на ночь или в морозилку на несколько часов.
Готовые колбаски развернуть, обвалять в сахарной пудре.
Нарезать не очень тонкими кусочками и подавать.
Подробнее смотрите в видеоролике.



4.95868
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!