Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Великолепное блюдо, которое готовится само по себе, т. е. нужно почистить и порезать...
1 час 50 минут
2-3 порции
8

Ингредиенты

говядина 300 грамм
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1
сельдерей 1 стебель
чеснок 3 зубчика
зеленый горошек (свежемороженный) 100 грамм
лавровый лист 3 листика
артишоки (по желанию) 2-3
Петрушка для украшения
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Артишоки в данном рецепте опциональны. Если вы собираетесь их использовать, приготовьте их заранее. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде
2
Порезать лук и чеснок и слегка обжарить на растительном масле. Это блюдо получается особенно хорошо, если готовить его в глиняной посуде с толстым дном. Добавить лавровый лист. На отдельной сковороде "запечатать" говядину: раскалить сковороду и поместить туда мясо без масла. Быстро обжарить с двух сторон.
3
Переложить говядину к луку и залить все кипятком, чтобы вода покрыла мясо и овощи полностью. Оставить тушить под крышкой на 30 - 40 минут. Далее добавить крупно порезанные картофель, морковь и сельдерей. Если необходимо, добавить еще воды. Посолить, поперчить по вкусу. Продолжить тушить мясо с овощами еще 30-40 минут на слабом огне под крышкой.
4
За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек и крупно порезанные артишоки. Разделить говядину на необходимое количество порций и выложить рагу на тарелки.
5
Украсить петрушкой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!