Тушеное мясо с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Великолепное блюдо, которое готовится само по себе, т. е. нужно почистить и порезать...
1 час 50 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- говядина 300 грамм
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- луковица 1
- сельдерей 1 стебель
- чеснок 3 зубчика
- зеленый горошек (свежемороженный) 100 грамм
- лавровый лист 3 листика
- артишоки (по желанию) 2-3
- Петрушка для украшения
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Артишоки в данном рецепте опциональны. Если вы собираетесь их использовать, приготовьте их заранее. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде
2
Порезать лук и чеснок и слегка обжарить на растительном масле. Это блюдо получается особенно хорошо, если готовить его в глиняной посуде с толстым дном. Добавить лавровый лист. На отдельной сковороде "запечатать" говядину: раскалить сковороду и поместить туда мясо без масла. Быстро обжарить с двух сторон.
3
Переложить говядину к луку и залить все кипятком, чтобы вода покрыла мясо и овощи полностью. Оставить тушить под крышкой на 30 - 40 минут. Далее добавить крупно порезанные картофель, морковь и сельдерей. Если необходимо, добавить еще воды. Посолить, поперчить по вкусу. Продолжить тушить мясо с овощами еще 30-40 минут на слабом огне под крышкой.
4
За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек и крупно порезанные артишоки. Разделить говядину на необходимое количество порций и выложить рагу на тарелки.
5
Украсить петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!