
Шпинат с яйцом «А-ля Зелёная Шакшука» 🍳🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Щеглова
Шпинат с яйцом - очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Шпинат 50 гр
- Сметана 1 ст. л.
- Чеснок 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Листья шпината хорошо вымойте. В сковороду с маслом выкладываем шпинат. Добавляем сметану и зубчик чеснока, раздавленный в прессе или измельчённый ножом. Протушите всё, пока сметана не выпарится.
2
На чистую сухую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Круглую форму для яичницы положите на сковороду и вбейте туда яйцо. По вкусу посолите и поперчите яйцо и поджарьте.
На блюдо выложите подушку из листьев шпината. Чтобы всё выглядело эстетично, старайтесь выложить шпинат по форме глазуньи. На шпинат аккуратно выложите яйцо. Важно не повредить желток и не дать ему растечься. В моём случае яйцо полностью приготовлено.
Завтрак готов!
Приятного аппетита!



4.98670
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями