avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинат с яйцом «А-ля Зелёная Шакшука» 🍳🌱
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпинат с яйцом «А-ля Зелёная Шакшука» 🍳🌱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Щеглова
Шпинат с яйцом - очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Шпинат 50 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Листья шпината хорошо вымойте. В сковороду с маслом выкладываем шпинат. Добавляем сметану и зубчик чеснока, раздавленный в прессе или измельчённый ножом. Протушите всё, пока сметана не выпарится.
2
На чистую сухую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Круглую форму для яичницы положите на сковороду и вбейте туда яйцо. По вкусу посолите и поперчите яйцо и поджарьте. На блюдо выложите подушку из листьев шпината. Чтобы всё выглядело эстетично, старайтесь выложить шпинат по форме глазуньи. На шпинат аккуратно выложите яйцо. Важно не повредить желток и не дать ему растечься. В моём случае яйцо полностью приготовлено. Завтрак готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями