
Пирог с творожно-сметанной начинкой на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
#олимп #пирог Очень красивый пирог на песочной основе с сметанно-творожной начинкой....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 220-250 г
- Сл. масло 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарной пудры 70 г
- Холодной воды 2 ст. л.
- Начинка:
- Творог 200 г
- Сметана 500 г
- Яйца 3 шт.
- Сахара 3-5 ст. л.
- Ваниль 1 пак.
- Для украшения
- Любые ягоды или фрукты
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Муку просеиваем, добавить щепотку соли, масло натереть на тёрке.
2
Соединить с мукой, сделайте крошку, затем добавляем сахарную пудру. Перемешать.
3
В центре делаем небольшое углубление и кладём яйцо и ледяную воду. Замешиваем тесто.
4
Тесто долго вымешивать не нужно. Дно формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом. Распределяем тесто по форме, формируем бортики.
5
Готовим начинку. В глубокой миске соединить творог, сметану, яйца, сахар и ваниль. Перебить блендером в однородную массу.
6
Выливаем в форму на тесто. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекать 50-60минут при температуре 180°С.
7
После выпекания даём полностью остыть. Украшаем по желанию, любыми ягодами или фруктами.
8
Приятного чаепития!



4.97752
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)