Грузинский томатный суп с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор @otbitaya_govyadina
Это густой и чудесно приправленный суп великолепен для завтрака прохладным утром или...
45 минут
4 Порции
2
Ингредиенты
- спелых помидоров (у меня рецепт адаптирован к сезонности и я взяла томаты из банки в собственном соку) 800 граммов
- воды 500 мл
- лука репчатого 350 граммов
- грецких орехов 1/2 стакана
- зелени кинзы 1/2 стакана
- зелени укропа 1/4 стакана
- Душистый перец 5 горошин
- Соль по вкусу
- Масла растительного 20 мл
- Чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Помидоры достать из банки, очистить от кожицы и порубить ножом, уложить в кастрюлю, залить томатным соком из банки, поставить на медленный огонь тушиться.
2
Лук нарубить мелко, засыпать солью и промять. В разогретом масле тушить в течение 10 минут.
3
Пока тушится лук и томятся помидоры, нарубите зелень мелко, разомните грецкий орех скалкой или донышком стакана.
4
Уложите все ингредиенты в кастрюлю к помидорами, залейте кипяченой водой и протомите на медленном огне 20 минут.
5
За 5 минут до готовности прибавьте рубленый чеснок.
6
Подавать горячим с жирной сметаной и кусочком лимона по вкусу. Украсьте половиной грецкого орешка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!