avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Любомировна
Готовила для всей своей семьи.
Много)

Ингредиенты

  • ДЛЯ СОУСА:
  • Помидоры крупные 2-3 штуки
  • Специи (соль, перец, базилик, орегано, паприка копчёная)
  • Морковь 1 большая
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Перец сладкий 2-3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло для жарки
  • ОВОЩИ:
  • Чеснок 3-4 штуки
  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Специи (соль, перец, прованские травы)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1️⃣ Делаем соус. Жарим лук до золотистости, добавляем Морковь и болгарский перец, немного обжариваем и добавляем бланшированные помидоры. Жарим несколько минут, добавляем чеснок, специи и тушим под крышкой до готовности овощей.
2
2️⃣ Остужаем наш соус и перебиваем его в блендере до однородности. 3️⃣ Нарезаем тонко кабачок, баклажан и помидоры. Старайтесь выбирать все примерно одинаковые овощи.
3
4️⃣ В блюдо для запекания выливаем соус. Начинаем формировать Рататуй. Берём кабачок⏩помидор⏩баклажан. После того, как сформировали Рататуй, сбрызгиваем овощи оливковым маслом и посыпаем солью, перцем, можно прованскими травами, добавляем чеснок.
4
5️⃣ Накрываем фольгой и ставим в разогретую на 180 градусов на 1 час. Далее снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20, смотрите по готовности овощей. Приятного аппетита🍽❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями