Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Любомировна
Готовила для всей своей семьи.
Много)
Ингредиенты
- ДЛЯ СОУСА:
- Помидоры крупные 2-3 штуки
- Специи (соль, перец, базилик, орегано, паприка копчёная)
- Морковь 1 большая
- Лук репчатый 2-3 шт
- Перец сладкий 2-3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло для жарки
- ОВОЩИ:
- Чеснок 3-4 штуки
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Специи (соль, перец, прованские травы)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1️⃣ Делаем соус.
Жарим лук до золотистости, добавляем Морковь и болгарский перец, немного обжариваем и добавляем бланшированные помидоры.
Жарим несколько минут, добавляем чеснок, специи и тушим под крышкой до готовности овощей.
2
2️⃣ Остужаем наш соус и перебиваем его в блендере до однородности.
3️⃣ Нарезаем тонко кабачок, баклажан и помидоры.
Старайтесь выбирать все примерно одинаковые овощи.
3
4️⃣ В блюдо для запекания выливаем соус.
Начинаем формировать Рататуй.
Берём кабачок⏩помидор⏩баклажан.
После того, как сформировали Рататуй, сбрызгиваем овощи оливковым маслом и посыпаем солью, перцем, можно прованскими травами, добавляем чеснок.
4
5️⃣ Накрываем фольгой и ставим в разогретую на 180 градусов на 1 час.
Далее снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20, смотрите по готовности овощей.
Приятного аппетита🍽❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями