Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Ivanova
#вкусно #пп
2 часа
6-7 порций
Ингредиенты
- Кабачок/цукинни
- Баклажан
- Спелые томаты
- Чеснок
- Укроп
- Сладкий перец
- Пармезан
- Чеснок
- Соль, перец
- Масло оливковое
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезать тонкими колечками баклажан, присыпать солью, оставить на полчаса, потом промыть.
Томаты залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Нарезать их, перцы, укроп и чеснок. Пробить блендером, посолить, поперчить. Вылить в жаропрочную форму. Сверху уложить кабачки и баклажаны, можно ещё прослоить помидором, у меня их не хватило, все ушли в соус.
Чеснок выдавить, добавить базилик, соль и черный перец, масло. Смазать полученной смесью овощи, накрыть фольгой. Отправить в духовку на 1.40.
2
При 180 градусах. После снять фольгу, и оставить запекаться ещё 30 минут. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, посыпать сыром пармезан. Приятного аппетита.:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!