Пряный суп с томатами и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotov4k_elena
Интересная судьба у чечевицы. Во времена ещё Империи Российской ее очень часто...
Ингредиенты
- 🥄лук 1
- 🥄морковь 1
- 🥄стебель сельдерея 1
- 🥄чеснока 2 зубчика
- 🥄средних помидора 2
- 🥄красной чечевицы 70 г
- 🥄молотой зиры 1/2 ч. л.
- 🥄Соль, перец
- 🥄Петрушка или кинза для подачи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🍲 Нарезать лук средними кубиками, морковь потереть на терке средней, стебель сельдерея порезать средними кубиками, мелко порубить чеснок.
2
🍲 В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, морковь и сельдерей 10 минут.
3
🍲 Очистить помидоры от кожицы, натереть их на средней терке (или измельчите их блендером)...ЛАЙФХАК: если помидоры необходимо просто потереть на терке, можно их не очищать от кожицы, разрезайте пополам и трите до кожуры, мякоть уйдет, а кожица останется.
4
🍲Промыть чечевицу. Мелко нарубить зелень.
5
🍲Влить в кастрюлю 700 мл воды и чечевицу и довести до кипения и варить на среднем огне 8 минут.
6
🍲Добавить томаты, кумин (Зира) и чеснок и варить еще 2-3 минуты.
7
🍲Подавать, посыпав кинзой или петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!