
Борщ в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#зелень
10 порций
11
Ингредиенты
- Свинины на кости 1 кг
- Картофель 1 кг
- Капусты маленький кочан
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Свекла 3 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль
- Сахар
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Растительное масло
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Ставим казан на огонь и наливаем воды литров 6. В холодную воду кладем мясо, как только закипит, убавляем огонь, снимаем пену и томим под крышкой 2 часа.
2
Мелко нарезаем лук, морковь режем на тонкие брусочки, так же, как и свеклу. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец.
3
Свеклу посыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и даём постоять свекла минут 10, чтобы она пустила сок.
4
Во втором казане (или на плите) делаем поджарку. Наливаем растительного масла 100 мл, добавляем лук, жарим 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Добавляем болгарский перец, жарим 3 минуты. Поджарку выкладываем.
5
Заливаем в этот же казан 70 мл растительного масла и кладем свеклу с соком, пассеруем на среднем огне около 15 минут. Добавляем 1 ст л яблочного уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет и 4 ст л томатной пасты. Пассеруем около 7 минут. Выкладываем.
6
Нарезаем картофель тонкими брусочками и капусту. Выкладываем мясо из бульона и добавляем в него картофель. Пока варится картофель нарезаем свинину на небольшие порционные кусочки. Добавляем к картофелю капусту и мясо, добавляем поджарку, лавровый лист, перец горошком, солим. Варим минут 10. Добавляем пассерованную свеклу, зелень, перемешиваем. Борщ готов.



4.811998
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)