Борщ в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#зелень
10 порций
11
Ингредиенты
- свинины на кости 1 кг.
- картофель 1 кг.
- капусты Маленький кочан
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- свекла 3 шт.
- чеснока 3 зубчиков
- томатной пасты 4 столовых ложки
- болгарский перец 1 шт.
- соль
- сахар
- лавровый лист
- перец горошком
- растительное масло
- яблочный уксус 1 ст. л.
- зелень
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Ставим казан на огонь и наливаем воды литров 6. В холодную воду кладем мясо, как только закипит, убавляем огонь, снимаем пену и томим под крышкой 2 часа.
2
Мелко нарезаем лук, морковь режем на тонкие брусочки, так же, как и свеклу. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец.
3
Свеклу посыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и даём постоять свекла минут 10, чтобы она пустила сок.
4
Во втором казане (или на плите) делаем поджарку. Наливаем растительного масла 100 мл, добавляем лук, жарим 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Добавляем болгарский перец, жарим 3 минуты. Поджарку выкладываем.
5
Заливаем в этот же казан 70 мл растительного масла и кладем свеклу с соком, пассеруем на среднем огне около 15 минут. Добавляем 1 ст л яблочного уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет и 4 ст л томатной пасты. Пассеруем около 7 минут. Выкладываем.
6
Нарезаем картофель тонкими брусочками и капусту. Выкладываем мясо из бульона и добавляем в него картофель. Пока варится картофель нарезаем свинину на небольшие порционные кусочки. Добавляем к картофелю капусту и мясо, добавляем поджарку, лавровый лист, перец горошком, солим. Варим минут 10. Добавляем пассерованную свеклу, зелень, перемешиваем. Борщ готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Доброго времени суток.
На какой объем казана рецепт?
21 августа 2020 г.
Ответить
Андрей, Спасибо большое за интересный рецепт рецепт приготовления!!!!
1 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!