ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ в казане на костре

Борщ в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
#зелень
10 порций
11

Ингредиенты

  • свинины на кости 1 кг.
  • картофель 1 кг.
  • капусты Маленький кочан
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • свекла 3 шт.
  • чеснока 3 зубчиков
  • томатной пасты 4 столовых ложки
  • болгарский перец 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • растительное масло
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • зелень

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Ставим казан на огонь и наливаем воды литров 6. В холодную воду кладем мясо, как только закипит, убавляем огонь, снимаем пену и томим под крышкой 2 часа.
2
Мелко нарезаем лук, морковь режем на тонкие брусочки, так же, как и свеклу. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец.
3
Свеклу посыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и даём постоять свекла минут 10, чтобы она пустила сок.
4
Во втором казане (или на плите) делаем поджарку. Наливаем растительного масла 100 мл, добавляем лук, жарим 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Добавляем болгарский перец, жарим 3 минуты. Поджарку выкладываем.
5
Заливаем в этот же казан 70 мл растительного масла и кладем свеклу с соком, пассеруем на среднем огне около 15 минут. Добавляем 1 ст л яблочного уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет и 4 ст л томатной пасты. Пассеруем около 7 минут. Выкладываем.
6
Нарезаем картофель тонкими брусочками и капусту. Выкладываем мясо из бульона и добавляем в него картофель. Пока варится картофель нарезаем свинину на небольшие порционные кусочки. Добавляем к картофелю капусту и мясо, добавляем поджарку, лавровый лист, перец горошком, солим. Варим минут 10. Добавляем пассерованную свеклу, зелень, перемешиваем. Борщ готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
👍👏
3 июля 2020 г.
Ответить
Андрей ответил(а) Юлия ✈️
Спасиб )))
3 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. На какой объем казана рецепт?
21 августа 2020 г.
Ответить
Я лил литров 10-11 и все равно через время добавлял кипяченую воду в казан , бо кому как нравиться . кому по жиже , кому по густее . но лил 10-11 литров
30 сентября 2020 г.
Ответить
Андрей, Спасибо большое за интересный рецепт рецепт приготовления!!!!
1 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!