avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#Италия #отпуск Очень вкусные хрустящие палочки, главное не пересушить.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Тёплой воды 125 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Муки 2-2,5 стак.
  • Сыр по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать постоять 15 минут. Когда дрожжи подойдут, добавить соль, масло. Постепенно добавить муку и вымесить тесто.
2
Сформировать шар, убрать в чашу, накрыть и оставить на 30 мин. в тепле. Тесто разделить на несколько частей (обычно получается три кусочка). Раскатать каждый кусочек в прямоугольник (у меня по размерам получается 10-15 см на 25-30 см) толщиной 2-5 мм. Пласт посыпать кунжутом и/или тертым сыром, немного вдавить их.
3
Разрезать на полоски вдоль короткой стороны, шириной 2-3 см, и скрутить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Выпекать 10-15 минут. Главное не пересушить. Приятного аппетита! Подписывайтесь!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1