
Аджика *Нет покоя грешнику*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#аджика #заготовкиназиму #помидорыназиму #соус #заготовки2020
Ингредиенты
- На 1,5 кг помидоpов:
- Репчатого лука 500 г
- Красного болгарского перца 500 г
- Острого стручкового перца 200 г
- Чеснока 100 г
- Сахара (я добавила чуть больше) 100 г
- Соли 50-60 г
- Хмели-сунели 1 ст. л. ложка
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Сушеной паприки 1/2 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- В идеале идет гвоздика, но т. к. я ее не люблю и никуда поэтому не добавляю
- Также базилик и молотый кориандр, но за неимением такового и без него получилось зашибись
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем произвольно и обжариваем в толстостенной посуде 7-10 мин., добавив щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Затем перекручиваем его на мясорубке, а также помидоры, болгарский и стручковый перец и добавляем все к луку. Перемешиваем и тушим всю массу 30 минут. Регулярно помешиваем. Затем солим и добавляем сахар. Добавляем специи. Пробуем, если наличие соли и сахара в порядке, тушим еще 10 минут. Затем добавляем чеснок и базилик, также перекрученный на мясорубке. Варим еще 5-7 мин.
2
Всё это дело делаем без крышки. Раскладываем по стерилизованным банкам и завинчиваем крышками. Получилось 3 литра вкусной аджички, которая согреет нас зимними вечерами.



4.921099
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями