avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика *Нет покоя грешнику*
Аджика *Нет покоя грешнику*
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика *Нет покоя грешнику*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#аджика #заготовкиназиму #помидорыназиму #соус #заготовки2020

Ингредиенты

  • На 1,5 кг помидоpов:
  • репчатого лука 500 гр.
  • красного болгарского перца 500 гр.
  • острого стручкового перца 200 гр.
  • чеснока 100 гр.
  • сахара (я добавила чуть больше) 100 гр.
  • соли 50-60 гр.
  • хмели-сунели 1 ст. л. ложка
  • черного молотого перца 1/2 ч.л.
  • сушеной паприки 1/2 ч.л.
  • растительного масла 100 мл.
  • В идеале идет гвоздика, но т. к. я ее не люблю и никуда поэтому не добавляю
  • Также базилик и молотый кориандр, но за неимением такового и без него получилось зашибись!!!

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем произвольно и обжариваем в толстостенной посуде 7-10 мин., добавив щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Затем перекручиваем его на мясорубке, а также помидоры, болгарский и стручковый перец и добавляем все к луку. Перемешиваем и тушим всю массу 30 минут. Регулярно помешиваем. Затем солим и добавляем сахар. Добавляем специи. Пробуем, если наличие соли и сахара в порядке, тушим еще 10 минут. Затем добавляем чеснок и базилик, также перекрученный на мясорубке. Варим еще 5-7 мин.
2
Всё это дело делаем без крышки. Раскладываем по стерилизованным банкам и завинчиваем крышками. Получилось 3 литра вкусной аджички, которая согреет нас зимними вечерами.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями