Аджика *Нет покоя грешнику*

Аджика *Нет покоя грешнику*

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#аджика #заготовкиназиму #помидорыназиму #соус #заготовки2020
6

Ингредиенты

На 1,5 кг помидоpов:
репчатого лука 500 гр.
красного болгарского перца 500 гр.
острого стручкового перца 200 гр.
чеснока 100 гр.
сахара (я добавила чуть больше) 100 гр.
соли 50-60 гр.
хмели-сунели 1 ст. л. ложка
черного молотого перца 1/2 ч.л.
сушеной паприки 1/2 ч.л.
растительного масла 100 мл.
В идеале идет гвоздика, но т. к. я ее не люблю и никуда поэтому не добавляю
Также базилик и молотый кориандр, но за неимением такового и без него получилось зашибись!!!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем произвольно и обжариваем в толстостенной посуде 7-10 мин., добавив щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Затем перекручиваем его на мясорубке, а также помидоры, болгарский и стручковый перец и добавляем все к луку. Перемешиваем и тушим всю массу 30 минут. Регулярно помешиваем. Затем солим и добавляем сахар. Добавляем специи. Пробуем, если наличие соли и сахара в порядке, тушим еще 10 минут. Затем добавляем чеснок и базилик, также перекрученный на мясорубке. Варим еще 5-7 мин.
2
Всё это дело делаем без крышки. Раскладываем по стерилизованным банкам и завинчиваем крышками. Получилось 3 литра вкусной аджички, которая согреет нас зимними вечерами.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!