avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Laura
#красныйборщ #красныйборщ #борщ #борщрецепт #овощи #рецептынакаждыйдень #второеблюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бульона
  • Воды 1,5-2 л
  • Говядина 400-500 г
  • Для зажарки
  • Свекла (небольшие) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (средние) 1-2 шт.
  • Томатная паста 1-2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4-5 ст. л.
  • Для борща
  • Свежая капуста 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Зелень

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🍵Варим бульон. Возьмите 3-литровую кастрюлю. 💦Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо.🥩Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.🥄
2
Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.🍖 Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.🕚
3
Делаем зажарку.
4
🥕Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. 🥬Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. 🥬Лук нарежьте кубиками.
5
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. ♨️ Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.🍠 Жарьте овощи ещё 5 минут. 🥫После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.🕑
6
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. 🥩Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. 🥬Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.🥔 Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп. Посолите по вкусу.🧂 Добавьте зажарку. Перемешайте. 🥫Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. 🌿Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.🍵
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2