Красный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura
#красныйборщ #красныйборщ #борщ #борщрецепт #овощи #рецептынакаждыйдень #второеблюдо...
Ингредиенты
- Для бульона
- воды 1,5-2 литра
- говядина 400-500 г
- Для зажарки
- свекла (небольшие) 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук (средние) 1-2 шт.
- томатная паста 1-2 ст. л.
- подсолнечное масло 4-5 ст.л.
- Для борща
- свежая капуста 300 г
- картофель 4 шт
- соль по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🍵Варим бульон.
Возьмите 3-литровую кастрюлю. 💦Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо.🥩Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.🥄
2
Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.🍖
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.🕚
3
Делаем зажарку.
4
🥕Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. 🥬Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. 🥬Лук нарежьте кубиками.
5
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. ♨️
Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.🍠
Жарьте овощи ещё 5 минут. 🥫После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.🕑
6
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. 🥩Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. 🥬Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.🥔
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
Посолите по вкусу.🧂
Добавьте зажарку. Перемешайте. 🥫Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. 🌿Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.🍵
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое за вкусный борщ. Люблю борщ))))
1 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!