Мясо в вине с гарниром и микрозеленью

Мясо в вине с гарниром и микрозеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
3

Ингредиенты

говядины 500 грамм
красного сухого вина 200 мл
пшеничной муки высшего сорта 150 грамм
репчатого лука 2 шт
Для жарки масло растительное
кипяченой воды 1/2 кружки
соль, перец, другие специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать соломкой или кубиками длиной 4-5 см. Каждый кусочек обвалять в муке.
2
Разогреть сковородку с растительным маслом. Мясо отряхнуть от излишков муки и выложить на сковородку. Обжарить говядину с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки.
3
Доведенное до полуготовности мясо убрать на тарелку. Нарезать лук тонкими полукольцами, затем обжарить до золотистого цвета на той же сковородке что и говядину.
4
В казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном) влить столовую ложку растительного масла, добавить мясо и лук. Посолить и поперчить.
5
Влить вино в говядину. Перемешать. Поставить кастрюлю (казан) на средний огонь. Тушить 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Должен получиться густой мясной соус. Если на поверхности образуется пленка (скапливается масло), её нужно убрать ложкой.
6
Добавить пол кружки горячей кипячёной воды или мясной жидкости, которая выделилась на этапе обжарки. Тушить еще 8-10 минут до полного испарения жидкости.
7
Подавать тушеную в красном вине говядину горячей с овощным салатом, картофельным или рисовым гарниром.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!