Казахское традиционное мучное изделие "баурсаки"

Казахское традиционное мучное изделие "баурсаки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сымбат Керимкулова ✈️
2 ч.
16

Ингредиенты

Мука 700-800 гр
Молоко 200 гр
Вода 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 5 гр
Сахар 50 гр (по вкусу)
Дрожжи 7 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары: в миску наливаем теплое молоко и тёплую воду. Туда же добавляем дрожжи, сахар, оставляем на 10-15 мин.
2
После этого добавляем яйцо и сливочное масло (оно должно быть мягким).
3
Туда же добавляем постепенно муку и соль. Все хорошенько перемешиваем и месим тесто. Оставляем подниматься на 1,5 часа.
4
Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки.
5
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
6
В казан или глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋👍👍👍
3 июля 2020 г.
Ответить
🥰
3 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!