avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том Ям ленивый вариант
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том Ям ленивый вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#отпуск #Таиланд #супы #суп #первыеблюда #морепродукты #горячее #быстровкусно Я очень...
30 минут
4 Порции

Ингредиенты

  • Пасты для супа том ям 1 упак.
  • Воды 1000 мл
  • Аргентинских креветок (которых часто называют лангустинами) 8
  • Филе тилапии 2
  • Средних шампиньонов 10
  • Небольшая луковица 1
  • Кинзы 10-12 вет.
  • Имбиря размером примерно 1 на 1,5 см 1 кус.
  • Острой паприки (или больше, кто любит поострее) 1/2 ч. л.
  • Сухого кокосового молока или 100 мл 10% коровьих сливок 1 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Рисового уксуса 2 ст. л.
  • Без горки сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Выложить пасту на сковородку и поджарить немного с небольшим количеством масла.
2
Залить горячей водой и хорошо размешать до полного растворения. А в это время жарим лук, нарезанный мелко. Потом грибы.
3
Выкладываем в кастрюлю. Добавляем имбирь, нарезанный мелко или натёртый. Доводим до кипения и немного варим. Креветки очищаем от панциря, отделяем голову, разрезаем напополам. Вытягиваем чёрную кишечную трубку. Она очень легко подхватывается пальцами и вытягивается. Нарезаем филе рыбы на кусочки.
4
Выкладываем в кастрюлю, добавляем уксус, лимонный сок, соль, сахар, молоко или сливки, мелко нарезанную кинзу, размешиваем, доводим до кипения, варим минут пять. Пробуем, выправляем на кислоту с помощью лимонного сока. Рис отвариваем отдельно. Наливаем в тарелки суп, накладываем в миску рис. Можно посыпать нарезанной кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями