Шоколадный чизкейк 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
#шоколадныйчизкейк #чизкейк #выпечка
12 часов
Ингредиенты
- шоколадного печенья 300 гр.
- сливочного масла 130 гр.
- арахиса 70 гр.
- горького шоколада 200 гр.
- 33% сливок 100 мл.
- творожного сыра-крем чиз (Hochland, Vlolette) 400 гр.
- сахарной пудры 50 гр.
- яйцо 1
- желток 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печенье и арахис размолоть в крошку, сливочное масло растопить в микроволновке или водяной бане и влить к печенью.
2
Форму лучше использовать разъемную, на дно формы вырезать пергаментную бумагу и смазать её маслом (я использовала кокосовое). Выложить в форму печенье и разровнять по дну, формируя бортик, при помощи стакана или толкушки. Убрать в холодильник на время приготовления сырной основы.
3
На водяной бане растапливаем 180 гр. шоколад (20 гр.я оставила на посыпку готового чиза). К нему вливаем сливки и мешаем, затем добавляем творожный сыр, мешаем, яйцо, желток, сахарную пудру и постоянно мешаем (НЕ ВЗБИВАТЬ, А ИМЕННО МЕШАТЬ).
4
Достаём форму из холодильника и заливаем корж из печенья сырной смесью, разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 110 ° духовку на 2 часа. Духовку на протяжении всей готовки не открывать! По истечении часа, проверять чиз каждые 10-15 минут. Он может слегка приподняться, потом опуститься, остывая.
5
По истечении времени, выключить духовку и оставить остывать чизкейк минут на 30, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить остывать ещё минут 30. Достаем чизкейк и оставляем его остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Затем убираем чизкейк в холодильник и оставляем на 6 часов (в идеале на ночь). Достаем и украшаем по вкусу (я натерла шоколад и измельчила немного арахиса).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!