Чёрная смородина с сахаром без варки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления чёрной смородины перетертой с сахаром на зиму, которая...
10 минут
5 порций
Ингредиенты
- Черная смородина 2 кг
- Сахар 4 кг
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Выкладываем в дуршлаг 2 килограмма спелой черной смородины и промываем ее холодной водой, после чего перекладываем ягоду в глубокую миску. Пропускаем через мясорубку с поставленной крупной решеткой 1 килограмм смородины в эмалированный таз, после чего высыпаем частями сахар и перемешиваем деревянной ложкой.
2
Пропускаем через мясорубку в таз оставшийся 1 килограмм смородины и высыпаем еще одну часть сахара, после чего хорошо перемешиваем и высыпаем в таз оставшийся сахарный песок.
3
Периодически перемешиваем смородину с сахаром на протяжении 1-2 часов до полного его растворения, после чего перекладываем в стерилизованные банки, которые затем плотно закрываем чистыми стерильными крышками и ставим для хранения в сухое и темное место комнатной температуры. Приятного Всем аппетита!
4
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей и ароматной чёрной смородины перетертой с сахаром: https://youtu.be/77rXBUmf99s
5
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!