avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Muradyan ✈
#Медовик#тортмедовик#торт #отпуск#Франция
2 часа
10  порций
1

Ингредиенты

  • муки 1 кг.
  • сахара 400 гр.
  • яиц 7 шт.
  • коньяка или водки 4 ст. л.
  • мёда 4 ст. л.
  • сливочного масла 4 ст. л.
  • растительного масла 1 ст. л.
  • соды 2 ч. л.
  • соли Щепотка
  • ванилины Пакетик
  • Крем
  • молока 1,5 л.
  • яйца 4 шт.
  • сахара 300 гр.
  • муки 4 ст. л.
  • сливочного масла 180 гр.
  • сгущёнки 370 гр.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Коржи: 1. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы. 2. Добавляем мёд, коньяк, сливочное и растительное масло, соду, ванилин и соль и опять хорошо взбиваем миксером. 3. Ставим на водяную баню и увариваем до однородной массы. Даём массе немного остыть. 4. В готовую смесь добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не переборщите. 5. Положите тесто в холодильник буквально на 10 минут.
2
6. Разделить готовое тесто на равные части (около 8-10), раскатать ровный круг, сделать отверстия с помощью вилки и положить в разогретую до 240 градусов на 4-5 минут, не передержите. Повторить так со всем тестом. Из оставшегося теста сделайте крошку для украшения. Крем: 1. Вскипятить молоко. 2. Отдельно взвиваем яйца с сахаром, добавляем муку, продолжаем вбивать. 3. Ставим смесь на плиту и на среднем огне увариваем, постепенно тонкой струей заливаем молоко, варим до загустения.
3
4. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло, пока масса не будет нежной и однородной, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Далее добавляем туда остывшую смесь из молока и ещё раз хорошо взбиваем. 5. Собираем торт, смазывая каждый корж обильно кремом, украшаем по вашему желанию. 6. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы торт пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой красивый разрез 🤤
7 июля 2020 г.
Ответить