
Торт «Медовик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#Медовик#тортмедовик#торт #отпуск#Франция
2 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Сахара 400 г
- Яиц 7 шт.
- Коньяка или водки 4 ст. л.
- Мёда 4 ст. л.
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилины 1 пак.
- Крем
- Молока 1,5 л
- Яйца 4 шт.
- Сахара 300 г
- Муки 4 ст. л.
- Сливочного масла 180 г
- Сгущёнки 370 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Коржи:
1. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы.
2. Добавляем мёд, коньяк, сливочное и растительное масло, соду, ванилин и соль и опять хорошо взбиваем миксером.
3. Ставим на водяную баню и увариваем до однородной массы. Даём массе немного остыть.
4. В готовую смесь добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не переборщите.
5. Положите тесто в холодильник буквально на 10 минут.
2
6. Разделить готовое тесто на равные части (около 8-10), раскатать ровный круг, сделать отверстия с помощью вилки и положить в разогретую до 240 градусов на 4-5 минут, не передержите. Повторить так со всем тестом. Из оставшегося теста сделайте крошку для украшения.
Крем:
1. Вскипятить молоко.
2. Отдельно взвиваем яйца с сахаром, добавляем муку, продолжаем вбивать.
3. Ставим смесь на плиту и на среднем огне увариваем, постепенно тонкой струей заливаем молоко, варим до загустения.
3
4. Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло, пока масса не будет нежной и однородной, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Далее добавляем туда остывшую смесь из молока и ещё раз хорошо взбиваем.
5. Собираем торт, смазывая каждый корж обильно кремом, украшаем по вашему желанию.
6. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы торт пропитался.



4.851732
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)