Торт "Остров"

Торт "Остров"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Супер топовый тортик в этом сезоне. Я использовала шоколадный бисквит, крем чиз и...
14

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
мука 235 гр.
какао 65 гр.
сахара 300 гр.
яйца 2 шт.
мягкого сливочного масла 60 гр.
оливкового масла 60 гр.
молоко 260 мл.
винного уксуса 1 ст. л.
сода 7 гр.
ч.л соль 1
ч.л ванильного экстракта 2
Крем чиз на масле
сливочного масла 100 гр.
сахарной пудры 100 гр.
ч.л ванильного экстракта 2
творожного сыра 300 гр.
Шоколадный ганаш
молочного шоколада 150 гр.
сливочного масла 100 гр.
Зеленый бисквит (для декора)
яйцо 1
сахара 30 гр.
муки 20 гр.
разрыхлителя 5 гр.
растительного масла 5 гр.
Лимонное желе (морская вода)
желатина 40 гр.
воды 240 гр.
сахара 150 гр.
гр.воды 600
лимонного сока 50 гр.
Краситель голубой
Изолирование мастичных элементов
Какао масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше для взбивания соединить все сыпучие продукты и хорошо соединить венчиком. Добавить яйца, сливочное масло (комн.темп..), оливковое масло, молоко и ванильный экстракт. Взбить до однородности, добавить уксус и еще раз перемешать.
2
Разогреть духовку до 155°. Тесто поделить на две равные части. Подготовить форму, смазать маслом и залить одну часть теста. Выпекать 40-50 мин. Как всегда, все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Остужаем корж, вынимаем из формы, остужаем на решетке. После обтягиваем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Тоже самое проделываем со второй половиной теста.
3
Если на коржах образовались бугорки, срезаем ножом для хлеба. Делим коржики на два тонких, итого выходит 4 шт.
4
Готовим крем. Масло из холодильника режем кубиками, засыпаем в чашу блендера и добавляем пудру. Включаем миксер и взбиваем до однородности и побеления. Добавляем экстракт ванили и сыр, снова взбиваем. Крем перекладываем в кондитерский мешок, срезаем носик и собираем торт. Укутываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
5
Формируем морское дно и скалы. С помощью ножа для хлеба поэтапно срезаем коржики, имитируя морскую впадину. Обрезки с кремом собираем в мисочку. Одеваем перчатки и ручками замешиваем однородную массу из обрезков.
6
Готовим шоколадный ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад. Остужаем до комнатной температуры и добавляем мягкое масло кубиками, перемешиваем и взбиваем ганаш до однородности.
7
Из бисквитной массы формируем скалы и камни. Смазываем поверхность торта ганашем и прикладываем на намеченные места. Полностью обмазываем торт ганашем и отправляем в холодильник до полного застывания.
8
Окрашиваем белым красителем выступы, имитируйте скалы и камни. Можно кистью, можно кусочком сухой губки. Оставляем высохнуть.
9
Готовим зеленый бисквит. Взбить до плотной пены яйцо и сахар, просеять муку и добавить разрыхлитель, перемешать лопаткой, движениями вверх вниз, подлить раст.масло и краситель, перемешать аккуратно, чтобы не осело тесто. Залить тесто в бумажный стаканчик и готовить в микроволновке, импульсно по 10 сек. мощность 750. Остудить, разрезать стаканчик и достать бисквит. Хранить в контейнере, иначе засохнет как хлеб.
10
Лепим декор из мастики. Вы можете включить фантазию и слепить все, что вашей душе угодно. Я остановилась на маяке, лодке и сундучком с монетками. Так же я сделала водоросли и пару морских звезд. Поставьте фигурки на просушку. После просушки примерьте все элементы, чтобы понять как их красиво разместить.
11
12
Готовим желе. Желатин замачиваем в 240 гр. воды. В сотейник наливаем 600 гр. воды и 50 гр. сока лимона, добавляем 150 гр. сахара и ставим на средний огонь, помешиваем до растворения сахара, окрашиваем в нужный цвет (буквально на кончике зубочистки добавляем краситель). Кипятить не нужно. Оставляем остужаться. Желатин распускаем на маленьком огне. ВНИМАНИЕ! Не кипятим, на медленном огне, все время мешаем. Далее вливаем желатин тонкой струйкой в сахарный сироп и остужаем до комнатной температуры.
13
14
Изолируем мастичные детали, чтобы они не размокли в желе. Растопить на водяной бане какао-масло и с помощью кисти обмазать все элементы. Расставить их по местам на торте. Вокруг торта закрепить бордюрную пленку, закрепить скотчем. Это нужно сделать очень плотно, чтобы желе не залилось куда нам не нужно. Сверху надеть кулинарное кольцо и убрать в морозилку на 20 мин.
15
Заливаем желе. Оно не должно быть горячим, как можно больше остудите, я заливала холодным на грани застывания. С помощью ложки аккуратно вливаем желе, только одну ложку и ждем. Оно может потечь из под кольца, не пугайтесь, протрите тряпочкой и ждите минут 5, пока оно не застынет, так оно перекроет все выходы и желе перестанет вытекать. Далее медленно с паузами вливайте оставшееся желе. Убираем в холодильник до застывания.
16
Немного жидкого желе налейте в баночку с крышкой и потрясите. Получается пена, выложите пену на воду и дайте застыть. Аккуратно снимите кольцо и пленку. Я пленку не снимала, тортик поедет далеко и ему понадобится эта пленка для удержания формы.
17
Оформляем торт. На остатки ганаша крепим фигурки, зеленый бисквит ломаем, имитируем кустики и деревья. Крепим так же на ганаш. Добавляем последние штрихи. Я смолола печенье и сделала песочек. Крепила его на декор гель. И вот торт Остров готов. Приятного аппетита!
18
19
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
👍👍👍
9 июля 2020 г.
Ответить
Шикарно 😋
10 июля 2020 г.
Ответить
Янита ✈ ответил(а) Юлия
Благодарю😊😇
13 июля 2020 г.
Ответить
Какой же он крутой!
10 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо Юлия,я очень старалась😊
13 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!