ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Греческое блюдо, запеканка. Очень вкусное. #отпуск #Греция #Европа

Ингредиенты

баклажана 3
цукини (мое пожелание) 1
гр Фарш (у меня курино-говяжий) 300-400
луковицы 1-2
помидора 2-3
Зелень
гр сыра (у меня сулугуни) 150
Соль, масло растительное
Соус бешамель:
Молоко 0,5 л
гр сливочного масла 70
ст л муки 2
на кончике ножа мускатный орех

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны и цукини моем, нарезаем толстыми кружочками, солим, перемешиваем и оставляем минут на 20. Затем промываем, нажимаем слегка, чтоб удалить лишнюю влагу и горечь.
2
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем фарш, перемешиваем, тушим, добавляем соль, перец, кориандр. Можно добавить вино и томат (я не добавляла). Можно добавить зелень и чеснок. Кружочки баклажанов и цукини обжариваем на растительном масле. Затем собираем нашу мусаку: на дно формы выкладываем цукини или баклажаны. Выкладываем фарш, поверх фарша опять кружочки баклажанов. Сверху нарезанные помидоры. Заливаем соусом бешамель.
3
Соус бешамель: сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем муку, до ореховой цвета и запаха, добавить молоко, хорошо перемешивая, чтоб не образовались комочки (молоко можно отдельно довести до кипения и добавлять горячим). Проварить до загустения массы, выключить, добавить на кончике ножа мускатный орех, размешать и дать немного постоять. Залитую соусом мусака отправляем в разогретую до 180--200 градусов духовку минут на 40. За 10-15 минут до готовности посыпаем сыром.
4
Очень вкусное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте. Цукини я положила потому, что у меня был обильный урожай и я добавляла их практически везде. В это блюдо он не ложится, но мне понравилось. Кабачки лучше усваиваются организмом, нежели баклажаны. Мой желудок оценил😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!