
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
#вкуснаядолма #быстраядолма #простоготовить #легкийужин #восточнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фарша:
- Круглого риса 50-60 г
- Фарша с пропущенным через мясорубку 1 луком 300 г
- Приправа для мяса
- Соль по вкусу
- Помидора 1/2 часть
- Базилика немного
- Нарубленная зелень (петрушка, укроп, лук зеленный)
- Винограда размером с женскую ладошку 1 лист.
- Кориандра 1 щеп.
- Для соуса, в котором будет вариться долма:
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 0,5 ст. л.
- Зчеснока, пропущенного через пресс 3-4 зуб.
- Соус, которым вы заправите долму:
- Сметаны (20%) 300 г
- Рубленная зелень
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 1-1,5 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш. Смешайте все выше перечисленные ингредиенты для фарша. Фарш недосаливайте, т. к.виноградные листья сами по себе дают кислинку и соленость.
2
Обдать и подержать в кипятке готовые виноградные листочки примерно 5 минут. Слить воду. Отрезаем жесткий черенок и закручиваем фарш в листик винограда.
3
Как все закрутили, выкладывайте по спирали в глубокую сковороду, заливайте готовым соусом (надо чтоб полностью покрыл долму, но не больше), немного приправы карри, 1-2 зуб.чеснока, оставшуюся половинку помидорки и сливочного масла. Сверху можно накрыть плоской тарелкой и закрыть крышкой. Готовить 35-45 минут. Все готово, приятного аппетита!😋😋😋
4
Готовую долму заправляем соусом из сметаны и зелени.



4.821936
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)