Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Равиля Хаярова
#вкуснаядолма #быстраядолма #простоготовить #легкийужин #восточнаякухня
Ингредиенты
- Для фарша:
- круглого риса 50-60 гр.
- фарша с пропущенным через мясорубку 1 луком 300 гр.
- приправа для мяса
- соль по вкусу
- помидора 1/2 часть
- базилика немного
- нарубленная зелень (петрушка, укроп, лук зеленный)
- листья винограда размером с женскую ладошку
- кориандра щепотка
- Для соуса, в котором будет вариться долма:
- сметаны 2 ст. ложки
- томатной пасты 0.5 ст. ложки
- зчеснока, пропущенного через пресс 3-4 зуб.
- Соус, которым вы заправите долму:
- сметаны (20%) 300 гр.
- рубленная зелень
- соль по вкусу
- сливочного масла 1-1.5 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш. Смешайте все выше перечисленные ингредиенты для фарша. Фарш недосаливайте, т. к.виноградные листья сами по себе дают кислинку и соленость.
2
Обдать и подержать в кипятке готовые виноградные листочки примерно 5 минут. Слить воду. Отрезаем жесткий черенок и закручиваем фарш в листик винограда.
3
Как все закрутили, выкладывайте по спирали в глубокую сковороду, заливайте готовым соусом (надо чтоб полностью покрыл долму, но не больше), немного приправы карри, 1-2 зуб.чеснока, оставшуюся половинку помидорки и сливочного масла. Сверху можно накрыть плоской тарелкой и закрыть крышкой. Готовить 35-45 минут. Все готово, приятного аппетита!😋😋😋
4
Готовую долму заправляем соусом из сметаны и зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Такая яркая и вкусная страничка. Что то вы остановились. Хочется узнать подробнее о ваших планах. Поделитесь?...
12 августа 2020 г.
Ответить
Я не всегда успеваю просто.Да, давно поэтому не выкладывала рецепты.
12 августа 2020 г.
Ответить