Фаршированные перцы в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Простое и вкусное блюдо для всей семьи.
1 час
5 порций
4
Ингредиенты
- болгарского перца 5 шт
- фарша (свинина/говядина) 600-700 г
- картофеля 6-7 шт
- помидора 2 шт
- репчатого лука 2 шт
- риса 250 г
- морковь 1 шт
- пива любого 200 мл
- воды 250 мл
- специи (соль, перец, кориандр, хмели-сунели)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
На дно казана укладываем лук, морковь, помидор.
2
Фаршированные перцы выкладываем на подушку из овощей (лук, морковь, помидор).
3
В свободные места добавляем картофель, резанный на 4 части.
4
Всё солим, перчим, добавляем приправы.
5
Заливаем водой и добавляем пива.
6
Ставим на огонь (плиту) после закипания (в афганском казане начинает выходить пар понемногу) оставляем огонь средний и ждём 50-60 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Не пробовала перец в пиве тушить. Интересная идея 👍 Екатерина, а этот афганский казан...Он по принципу скороварки работает?
26 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепты! Публикуйте больше рецептов и участвуйте в конкурсах💐💐💐
16 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!