Куриный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Агушова
40 минут
3 порции
4
Ингредиенты
- Куриная печень 1 кг
- Лук репчатый 3 головки
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сливки 20%-ные 400 мл
- Молоко 3,2%-ное 500 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Промытую переложить в миску, залить молоком и оставить на час.
2
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3
Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
4
Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5
Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
6
Самый вкусный паштет готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Кристина, спасибо вам за рецептик! У вас очень вкусная страничка😉
Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
6 августа 2020 г.
Ответить
Обожаю паштеты и мне очень понравился ваш рецепт! Нужно будет приготовить! Спасибо за рецепт!
11 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗
17 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!