avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный паштет

Куриный паштет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Агушова
40 минут
3 порции
4

Ингредиенты

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Молоко 3,2%-ное 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Промытую переложить в миску, залить молоком и оставить на час.
2
Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
3
Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.
4
Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
5
Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.
6
Самый вкусный паштет готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Кристина, спасибо вам за рецептик! У вас очень вкусная страничка😉 Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
6 августа 2020 г.
Ответить
Обожаю паштеты и мне очень понравился ваш рецепт! Нужно будет приготовить! Спасибо за рецепт!
11 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗
17 сентября 2020 г.
Ответить
Взяла в закладки, интересный рецепт👍🤗
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!