avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с абрикосами и миндальным кремом

Пирог с абрикосами и миндальным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Комякова
1 ч
8 порций
3

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 250 г
  • абрикосов 600 г
  • миндаля 100 г
  • яйцо + 2 желтка 1 шт
  • сливочного масла 100 г
  • сахарной пудры 4 ст л
  • кукурузного крахмала 1 ч л
  • соли щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Миндаль замочить в кипятке на 5 мин. Обдать холодной водой. Очистить и выложить на противень. Сушить в духовке 10 мин при t=160°. Миндаль остудить и смолоть в муку, добавив крахмал при размалывании.
2
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавить яйцо, желтки и миндальную муку. Тщательно перемешать.
3
Раскатать тесто в круг. Выложить в форму. Наколоть дно вилкой. Выложить крем. Абрикосы положить на крем.
4
Выпекать 40 мин. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Интересный рецепт 👍😋 У вас одна выпечка,вы наверное любите больше печь?
12 августа 2020 г.
Ответить
Этот крем, получается, как франжмпан, верно?
13 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗
17 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!