Пирог с абрикосами и миндальным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Комякова
1 ч
8 порций
3
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 250 г
- абрикосов 600 г
- миндаля 100 г
- яйцо + 2 желтка 1 шт
- сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 4 ст л
- кукурузного крахмала 1 ч л
- соли щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Миндаль замочить в кипятке на 5 мин. Обдать холодной водой. Очистить и выложить на противень. Сушить в духовке 10 мин при t=160°. Миндаль остудить и смолоть в муку, добавив крахмал при размалывании.
2
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавить яйцо, желтки и миндальную муку. Тщательно перемешать.
3
Раскатать тесто в круг. Выложить в форму. Наколоть дно вилкой. Выложить крем. Абрикосы положить на крем.
4
Выпекать 40 мин. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный рецепт 👍😋
У вас одна выпечка,вы наверное любите больше печь?
12 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 Ждём новых вкусняшек 🤗
17 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!