
Пирог с абрикосами и миндальным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Комякова
1 ч
8 порций
3
Ингредиенты
- Слоеного бездрожжевого теста 250 г
- Абрикосов 600 г
- Миндаля 100 г
- Яйцо + 2 желтка 1 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Миндаль замочить в кипятке на 5 мин. Обдать холодной водой. Очистить и выложить на противень. Сушить в духовке 10 мин при t=160°. Миндаль остудить и смолоть в муку, добавив крахмал при размалывании.
2
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавить яйцо, желтки и миндальную муку. Тщательно перемешать.
3
Раскатать тесто в круг. Выложить в форму. Наколоть дно вилкой. Выложить крем. Абрикосы положить на крем.
4
Выпекать 40 мин. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.



4.871497
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)