Торт "Цифра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Торт готовить проще простого, а результат превосходит все ожидания.
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахара 80 г.
- соли Щепотка
- Меда 40 г.
- Сливочного масла 50 г.
- соды 0,5 ч.л.
- Муки 200 г.
- Для крема:
- Сливок 33% 500 г.
- Сахарная пудра по вкусу
- Маскарпоне 200 г.
- Трафарет цифры - распечатала с интернета
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим коржи. В кастрюле смешать яйцо, сахар, соль, мед, масло. Ставим на средний огонь, греем до закипания. Снимаем с огня, добавляем соду и остужаем.
2
В остывшее тесто добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 2 ч.
3
Для одной цифры у меня получилось 3 коржа. И осталось ещё немного лишнего.
4
Делим тесто на 2-3 части (по количеству коржей).
5
Тесто липкое, необходимо присыпать его мукой. Ещё лучше, если раскатать его сразу на пергаментной бумаге.
6
Прикладываем трафарет, вырезаем цифру годом, трафарет снимаем. Делаем в цифре вилкой дырочки по всей его площади.
7
Выпекаем в духовке при температуре 180°С Ориентировочно 3-7 мин. До лёгкого подрумянивания. Не передержите.
8
Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем маскарпоне. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
9
Собираем торт.Выкладываем на тарелку корж, сверху украшаем "цветочками" из крема, сверху корж ➡️ крем.
10
Украшаем по своему усмотрению.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!