avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина ✈
#борщ #обеды #супы
1 ч. 30 мин.
5 литров
2

Ингредиенты

  • Говядина на кости 500 г
  • Свекла средних 2 шт
  • Капуста 270 г
  • Морковь 2 шт
  • Картошка 2-3 шт
  • Луковица
  • Томат.паста 2 ст. ложки
  • Чернослив 4 шт
  • Лавр. лист, перец горошком, соль

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Мясо промываем, кладём в кастрюлю. Варим 15 минут. Пока варится мясо чистим овощи и ставим чайник.
2
Достаём мясо, промываем и отделяем от кости, режем. Первый бульон сливаем, кастрюлю моем. Мясо и кость кладём обратно, добавляем целую очищенную луковицу, заливаем горячей водой из чайника. Доводим до кипения и варим 15 минут.
3
Свеклу трём на крупной тёрке, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут. Добавляем в кастрюлю.
4
Капусту шинкуем, обжариваем в течение 10 минут. Добавляем в кастрюлю.
5
Морковь трём на крупной тёрке, обжариваем в течение 7 минут. Добавляем в кастрюлю. Достаём луковицу.
6
Картофель режем брусочками, добавляем в суп. Варим 15 минут. Добавляем томат. пасту, соль, чернослив и варим ещё 10 минут. Добавляем специи, варим 10 минут и выключаем, даём настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Борщ замечательный, я варила такой,но без чернослива
6 ноября 2020 г.
Ответить
☺️спасибо)) чернослив придаёт более насыщенный вкус, но можно и без него!👍🏻
6 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!